10 ГВт неэффективных мощностей Минэнерго РФ планирует вывести из эксплуатации к 2020 г.

Минэнерго РФ планирует к 2020 г. вывести из эксплуатации около 10 тыс. кВт неэффективных мощностей и заменить их на новые. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, в ходе V международного форума «Эффективность и развитие энергетики» Enes, стартовавшего сегодня в Москве.

«Конкурсный отбор мощностей, который был введён в прошлом году, уже позволяет говорить о том, что к 2020 г. будет выведено около 10 тыс. МВт старых неэффективных мощностей. При том, что за счёт ввода новых мощностей по договорам предоставления мощностей мы значительно обновили базу по выработке электроэнергии», – сказал министр.

Он напомнил, что с 19 сентября текущего года комиссии Минэнерго РФ приступили к плановым проверкам готовности субъектов электроэнергетики к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода. В частности, в ЦФО будет проверено 83 субъекта электроэнергетики, в настоящее время процедуру проверки проходят 9 из них.

Ранее Новак сообщал, что объекты электросетевого комплекса Центрального федерального округа нуждаются в масштабной модернизации для предотвращения крупных отключений.

Источник: ТАСС


23 ноября 2016 в 12:11

Enes, вывод оборудования, вывод мощностей, энергетика, электроэнергия, Минэнерго, электроэнергетика, энергетика России, Минэнерго России, Минэнерго РФ

Другие пользователи читают