На модернизацию энергосистемы Крыма выделят 50 млрд рублей

До конца 2020 года Крым получит 50 млрд рублей на модернизацию всей энергосистемы, сообщил член комитета Госдумы РФ по энергетике, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Шеремет указал на необходимость полной модернизации энергосистемы Крыма. «До 2020 года Крым получит 50 миллиардов рублей на модернизацию всей энергетической инфраструктуры полуострова. Все планы будут реализованы в полном объёме», – сказал он на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Депутат почеркнул, что в Крыму необходимо развивать альтернативную энергетику: солнечную и ветровую. «Она должна генерировать эту энергию и выдавать порционно, когда необходимо, когда происходят пиковые нагрузки», – отметил он.

В ходе выступления на пресс-конференции Шеремет также сообщил, что строительство обеих ТЭС на территории Крыма идёт в соответствии с планом и без нарушения сроков, несмотря на инцидент с Siemens, задерживающей поставки оборудования. «У нас в этой части на сегодня проблем с ситуацией с Siemens нет. Мы держим руку на пульсе и укладываемся в те сроки, которые были определены изначально проектом», – сказал депутат.

Напомним, в Севастополе и Симферополе идёт строительство газовых ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Планируется, что электростанции будут вводить в эксплуатацию в две очереди. Запуск первой очереди намечена на 1 сентября, второй – на март 2018 года.

Источник: РИА Новости


22 ноября 2016 в 12:13

модернизация энергосистемы Крыма, энергетика Крыма, энергетика, ТЭС, солнечные электростанции, альтернативная энергетика, солнечная энергия, ветровые электростанции, солнечная энергетика, альтернативная энергия

Другие пользователи читают