Президентом «РЭП Холдинга» назначен Тагир Нигматулин

На этом посту он сменил Игоря Старинкова, который продолжит работу в компании в должности советника президента.

Тагир Робертович Нигматулин родился в 1969 году в Москве. В 1993 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, кафедру газоволновой динамики по специальности «Механика и прикладная математика».

С 1994 по 1999 гг. продолжил обучение в Ренсселаеровском Политехническом Институте – старейшем политехническом университете США (г. Трой, штат Нью-Йорк), где защитил докторскую диссертацию по специальности «Инженерная физика». В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова по специальности «Механика и прикладная математика».

Свою карьеру начинал с преподавательской деятельности в Ренсселаеровском Политехническом Институте (Нью-Йорк, США), где с 1996 по 1999 год работал преподавателем в Департаменте ядерная инженерия.

С 1998 по 2007 год работал в компании General Electric (Нью-Йорк, Гринвиль, США, затем – Будапешт, Венгрия). В 2006 году под руководством Тагира Нигматулина было создано конструкторское бюро General Electric в Восточной Европе.

С 2007 по 2009 год – руководитель программ перспективных разработок дирекции по технической политике ОАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге.

С 2009 по 2010 год – директор по сервисам и модернизации московского подразделения General Electric Oil & Gas.

С 2010 по 2012 год – генеральный директор ОАО «Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр», заместитель генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» по проектированию.

C 2012 по 2015 год – директор сервисного департамента московского подразделения General Electric Oil & Gas.

В 2015 по 2016 год – генеральный директор АО «Гипрокислород».

Справка:
Акционерное общество «РЭП Холдинг» — российский энергомашиностроительный холдинг, основан в 2004 году. Ключевые компетенции — разработка, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования, которое применяется для модернизации газотранспортной системы, при строительстве современных энергоблоков и электростанций, в нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетике, на рынке сервисных услуг, в малой генерации и ряде других отраслей.


16 ноября 2016 в 12:08

Тагир Нигматулин, Игорь Старинков, РЭП Холдинг, энергетика, ядерная энергетика, энергетика США, АЭС Академик Ломоносов