Банк России Банк России

«Иркутскэнерго» обжалует решение суда о выплате 580 млн рублей за загрязнение Ангары

«Иркутскэнерго» намерено обжаловать решение арбитража, обязавшего компанию выплатить в местный бюджет более 582 млн рублей за загрязнение Ангары нефтепродуктами. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Иркутскэнерго».

«ПАО "Иркутскэнерго" не согласно с постановлением Четвёртого арбитражного апелляционного суда по данному делу и планирует подачу кассационной жалобы», – говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

В материалах суда со слов представителя ответчика указано, что Роспотребнадзором, по мнению компании, «не доказан факт наступления негативных последствий воздействия на водный объект».

Как ранее сообщал ТАСС, Четвёртый Арбитражный апелляционный суд удовлетворил икс управления Росприроднадзора по Иркутской области, обязав «Иркутскэнерго» выплатить штраф в 583 млн рублей за загрязнение Ангары нефтепродуктами. В мае 2016 года иркутский арбитраж отказал надзорному ведомству в удовлетворении этого иска. Согласно постановлению апелляционной инстанции, «Иркутскэнерго» предстоит внести 583 млн рублей в бюджет города Ангарск.

Напомним, эмульсии нефтепродуктов попали в Ангару в районе города нефтехимиков через подводящий канал ТЭЦ-9 «Иркутскэнерго» в июне 2015 года. После происшествия специалисты обследовали участок акватории реки, произвели заборы проб воды, выявили концентрацию загрязняющих веществ и рассчитали экологический ущерб.

Источник: ТАСС