Группа «Интер РАО» и Татарстан стали стратегическими партнёрами

Председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и президент Татарстана Рустам Минниханов заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве между компанией и одним из наиболее развитых регионов России.

Соглашение предусматривает привлечение научно-технического потенциала Татарстана для реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов развития энергетического и промышленного комплекса Татарстана и России в целом. Кроме того, документ предусматривает проработку возможности предоставления услуг в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности для снижения энергоёмкости валового регионального продукта Татарстана.

Также в рамках соглашения Группа «Интер РАО» заключила сделку по вхождению в капитал холдинга «ИНВЭНТ» (один из крупнейших российских производителей силового кабеля, трансформаторных подстанций, теплоизолированных труб и фасонных изделий). Доля «Интер РАО» составит 33%.

«Мы рады возможности содействовать привлечению инвестиций и инновационному развитию энергетических и промышленных объектов на территории Республики Татарстан, – заявил Председатель Правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук. – Это сотрудничество будет взаимовыгодным. В рамках сделки по вхождению в капитал компании «ИНВЭНТ» Группа «Интер РАО» сможет использовать производственную площадку для развития смежного направления бизнеса – производства специализированной продукции для нужд электроэнергетической отрасли. Также мы рассчитываем на получение синергетического эффекта при взаимодействии как с крупнейшими потребителями продукции компании «ИНВЭНТ», так и с предприятиями нашей Группы».

Источник: Интер РАО


08 ноября 2016 в 16:32

Интер РАО, энергетика Татарстана, энергетика, Россия промышленность, энергетика России, Интер РАО пао, энергетика и промышленность России, энергетика в России