«Т Плюс» предлагает учитывать инвестиции в тарифе на теплоэнергию

Директор по взаимодействию с органами власти «Т Плюс» Дмитрий Рутенберг на конференции ФАС России высказал мнение о том, что одной из главных проблем в теплоэнергетике, существующей в настоящий момент, остаётся необходимость учёта инвестиций в тарифе на энергию.

«Учёт инвестиций в тарифе на теплоэнергию - одна из главных проблем. Потери в тепловых сетях, связанные с их плачевным состоянием, превышают 30% полезного отпуска. Это само по себе большая проблема, которую в итоге оплачивают либо потребители, либо производители. Существуют большие угрозы срыва теплоснабжения в отопительный период. Средний срок службы тепловых сетей превышает 30 лет. Нужны очень большие инвестиции, чтобы привести тепловые сети в рабочее состояние», – сказал Рутенберг.

В своём выступлении он особо отметил поддержку предлагаемого ФАС России механизма «тариф в обмен на инвестиции». «Мы считаем, что этот документ нужно достаточно быстро реализовывать», – сказал представитель «Т Плюс».

Он добавил, что ещё одной актуальной проблемой является возможность корректировки инвестиционной программы в период её действия, а также возможность корректировки нормативного уровня тарифа на тепловую энергию синхронно с утверждением либо корректировкой инвестпрограммы.

Источник: ТАСС


31 октября 2016 в 17:50

Т Плюс, учёт инвестиций в тарифе, тарифы на электроэнергию, Дмитрий Рутенберг, электроэнергия, тепловая энергия

Другие пользователи читают