25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Россия и Индия расширяют сотрудничество в атомной энергетике

В интервью информационным агентствам «Россия сегодня» и IANS президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Индия изучают возможность строительства новых АЭС. «Приступили к изучению вопроса о строительстве АЭС на других площадках в Индии», – заявил он.

Путин напомнил, что Росатом и индийская Корпорация по атомной энергии начали подготовку к сооружению третьего и четвёртого блоков АЭС «Куданкулам». «Ведётся работа по согласованному графику. Проект осуществляется на средства, предоставленные Россией: государственный кредит составляет 3,4 млрд долларов – 85 процентов общей стоимости контрактов, заключённых с российскими организациями, – подчеркнул глава государства. – Переходим к локализации в Индии производства компонентов».

Президент отметил, что Индия является особо привилегированным стратегическим партнёром России. «Сотрудничество между нашими странами успешно развивается по всем направлениям на основе прочных традиций дружбы, доверия, уважения друг к другу», – заявил он.

Источник: ТАСС