Объём заказов «Росатома» на строительство АЭС за рубежом достигнет $137 млрд

Новый глава «Росатома» Алексей Лихачёв встретился сегодня с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и доложил о предварительных итогах работы государственной корпорации в текущем году.

По его словам, «Росатом» по итогам 2016 года планирует увеличить портфель заказов на строительство АЭС за рубежом до 137 млрд долларов. На данный момент в девяти странах идёт активное сооружение атомных станций, с четырьмя заключены межправсоглашения.

«Всего объём заказов на начало этого года был 110 млрд долларов, планируем по итогам выйти на 137», – заявил Лихачёв

Кроме того, по его словам, так же активно идёт строительство новых атомных блоков на территории России. «Это Курская, Ростовская, Ленинградская, Ново-Воронежская станции», – отметил Лихачёв.

Глава «Росатома» обратил внимание на то, что на Ново-Воронежской АЭС произведён энергетический пуск шестого блока с реактором нового поколения «Три плюс». «Это первый в мире реально реализованный проект», – охарактеризовал Лихачёв реактор, отвечающий всем так называемым постфукусимским требованиям безопасности, повышенным после аварии на японской АЭС Фукусима.

Источник: ТАСС

Источник: ТАСC


11 октября 2016 в 16:54

Росатом, Алексей Лихачёв, реактор «Три плюс», АЭС, АЭС России, Ленинградская АЭС, Ростовская АЭС, атомная станция, атомные станции России, АЭС в России

Другие пользователи читают