Госдума определилась с ответственными за энергетику

Первый вице-спикер Госдумы РФ от КПРФ Иван Мельников будет курировать парламентский комитет по энергетике. Главой самого комитета избран Павел Завальный.

Вчера спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин распределил обязанности между своими заместителями. В соответствии с подписанным распоряжением, первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников будет представлять Госдуму в Совете Федерации, отвечать за координацию деятельности комитетов по энергетике, по образованию и науке, по делам национальностей. Также в сфере ответственности Ивана Мельникова сотрудничество ГД с организациями в области прав человека. Кроме этого он будет отвечать за сотрудничество с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, ПАСЕ, МПА СНГ, ПА ОДКБ, координировать вопросы деятельности Госдумы в разработке модельного законодательства.

Накануне Госдума РФ проголосовала за назначение президента Российского газового общества, члена фракции партии «Единая Россия» Павла Завального председателем парламентского комитета по энергетике.

Источник: «РИА Новости»

Источник: РИА-Новости, пресс-служба Госдумы РФ


07 октября 2016 в 13:46

Иван Мельников, Павел Завальный, энергетика, энергетика России, энергетика Беларуси, энергетика в России, новости энергетики России