Медведев призвал создать перспективную модель розничного энергорынка

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заседании президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России заявил о необходимости создать перспективную модель розничного рынка электроэнергии с распределённой генерацией.

«Нужно создавать перспективную модель розничного рынка электроэнергии с распределённой генерацией. Такие модели могут быть рассмотрены уже в конце этого - начале следующего года», - заявил Медведев.

Кроме того, премьер отметил, что Россия имеет колоссальные возможности для внедрения в сферу электроэнергетики инновационных разработок.

«Энергетика будущего - это комплексная система, это сервисы весьма интеллектуальные, и мы начнём работу над их компонентами в рамках "дорожной карты". В России существуют колоссальные возможности для внедрения таких разработок в сетевой комплекс страны, который, как известно, весьма сильно устарел - износ фондов достигает 70 процентов. Поэтому стране нужна современная энергетическая система, в основе которой будут лежать инновационные разработки и достижения современной науки», - сказал глава правительства.

Источник: ТАСС


28 сентября 2016 в 13:20

энергетика, электроэнергия, электроэнергетика, энергетика России, электроэнергетика России, энергетика будущего, энергетика в России, электроэнергетика в России