«Совет рынка» против поддержки генерации на основе ТКО за счёт платы за мощность

Председатель правления Ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров, выступая на XIV профессиональной конференции «Новая Россия. Новая энергетика» в Казани, высказал позицию относительно планов государственной поддержки объектов энергогенерации на основе твердых коммунальных отходов (ТКО).

«Поддержка генерации на основе ТКО посредством платы за мощность влечёт за собой заметное повышение финансовой нагрузки для покупателей оптового рынка при том, что необходимости в дополнительных генерирующих мощностях в регионах, где планируется строительство генерации на ТКО, очевидно, нет. При той степени непроработанности проекта, большом количестве рисков сейчас фиксировать капексы в постановлении Правительства и заключать под них 15-летние договоры с гарантированной оплатой – это нонсенс», - заявил Максим Быстров.

«Нужно рассмотреть иные механизмы финансирования проектов, оптимизировать их стоимость и технологические решения, использовать опыт уже построенных подобных объектов, наладить дисциплину в процессах сбора и транспортировки отходов, прежде чем приступать к реализации новых проектов», - отметил сказал он.

Источник: Ассоциация «НП Совет рынка»


27 сентября 2016 в 15:47

конференция «Новая Россия. Новая энергетика», энергоконференция в Казани, энергетика, энергетика России, энергетика в России

Другие пользователи читают