Минэнерго разрабатывает дорожную карту по использованию IoT в энергетике

Минэнерго завершает разработку проекта дорожной карты в формате национального проекта по использованию технологий интернета вещей в энергетике, сообщила советник департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Елена Медведева.

«Формируем национальный проект - дорожную карту по выстраиванию комплексной системы по применению технологий интернета вещей, - сказала Медведева. - Планируем провести публичное обсуждение нацпроекта в октябре и после этого внести на рассмотрение правительства РФ».

Елена Медведева отметила, что нацпроект предусматривает соответствующую корректировку нормативно-правовой базы, реализацию проектов по организации производства необходимого оборудования, включая контролеры. По словам советника, партнёром по организации производства может выступить «Роснано», с которым ведутся соответствующие переговоры.

Кроме того, по словам Медведевой, в нацпроекте планируется прописать все возможные аспекты использования IoT в энергетике, в том числе с точки зрения информационной безопасности и инфраструктурных объектов. «Готовим жесткие требования по стандартам к системам онлайн-мониторинга генерирующего оборудования», - сказала она.

Источник: Интерфакс


23 сентября 2016 в 13:51

дорожная карта по IoT, IoT в энергетике, интернет вещей в энергетике, умная энергетика, энергетика, Минэнерго, электроэнергетика, Минэнерго РФ