Япония предложила России создать совместный энергетический совет

Министерство энергетики РФ сообщило о том, что Япония предлагает России создать российско-японский энергетический совет в сфере углеводородных ресурсов, атомной энергетики и возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Это заявление было сделано по итогам встречи директора департамента международного сотрудничества министерства Романа Маршавина с генеральным директором по вопросам международного сотрудничества в области энергетики и технологий агентства природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии Хирохидэ Хираи. «Стороны подчеркнули, что мощный импульс дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества придали переговоры лидеров двух стран - Владимира Путина и Синдзо Абэ - на полях Восточного экономического форума, которые состоялись 2 сентября текущего года во Владивостоке», - подчёркивается в сообщении ведомства. В развитие достигнутых договоренностей японские партнёры предложили рассмотреть вопрос о создании российско-японского консультационного энергетического совета и формирования в его рамках профильных рабочих групп.

Источник: Минэнерго РФ


20 сентября 2016 в 14:40

российско-японский энергетический совет, энергетика, атомная энергетика, возобновляемые источники энергии, источники энергии, Россия промышленность, энергетика России, атомная энергия, атомная энергетика России, энергетика и промышленность России

Другие пользователи читают