Минэнерго оценило выполнение годовых планов ремонтов оборудования объектов электроэнергетики

По информации Министерства энергетики РФ, по итогам 7 месяцев 2016 года выполнение календарного плана капитальных и средних ремонтов генерирующих и электросетевых компаний составляет по категориям наблюдения: (гидро-) турбины – 85,4 %; котлоагрегаты – 83,3 %; ЛЭП 110 кВ и выше – 96,7 %; расчистка просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности – 95,0 %.

Отклонение от первоначального плана ремонтов турбин на 7 месяцев 2016 года в физическом выражении составило 4 215,0 МВт. Невыполнение календарного плана ремонтов котлоагрегатов по итогам января-июля 2016 года в физическом выражении составило 11 030,0 т/ч.

В качестве основных причин невыполнения плановых объёмов ремонтов основного генерирующего оборудования собственники объектов указывают изменение сроков проведения работ из-за неплановых ремонтов другого оборудования, а также нехватки ремонтного персонала или невыполнения договорных условий подрядными организациями.

Отклонение от первоначального плана капитальных ремонтов ЛЭП на 7 месяцев 2016 года в целом по отрасли составляет 1035,7 км в физическом объёме. Первоначальный план по расчистке просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на январь-июль 2016 года не выполнен на 2 171,8 га.

В качестве основных причин отклонений от годовых планов ремонтов электросетевые компании называют изменение сроков проведения ремонтных работ в связи с необходимостью работы ЛЭП под нагрузкой, занятости собственного персонала при проведении аварийного ремонта другого оборудования.

Источник: Минэнерго РФ


08 сентября 2016 в 18:18

ремонт генерирующего оборудования, энергетика, Минэнерго, электроэнергетика, Минэнерго РФ, электроэнергетика отрасль

Другие пользователи читают