В Бурятии на 6% снизили энерготариф для населения

Пресс-служба правительства Бурятии сообщила сегодня о том, что в республике тариф на электроэнергию для населения со второго полугодия снижен на 6% до 2,87 рубля за кВт в час.

Согласно заявлению, «за последние годы такого существенного снижения тарифов на электрическую энергию для населения не было ни у одного из субъектов РФ».


Напомним, что поручение рассмотреть возможность снижения энерготарифа в Бурятии в феврале 2016 года дал президент РФ Владимир Путин.

В первом полугодии стоимость электричества для населения в Бурятии составляла около 3,02 рубля за кВт в час. Согласно запланированному в 2015 году повышению платы за коммунальные услуги, с 1 июля этого года плата за кВт в час должна была увеличиться до 3,05 рубля. Решение о снижении цены до 2,87 рубля, по данным кабмина Бурятии, Федеральная антимонопольная служба России приняла 5 августа . «В соответствии с ним Республиканская служба по тарифам в течение недели определит дату проведения коллегии, где новый тариф для населения будет установлен на региональном уровне», - уточнили в правительстве республики.

Источник: ТАСС


08 августа 2016 в 14:18

электроэнергия, электроэнергия стоимость