Минэнерго подвело итоги выполнения планов ремонтов оборудования объектов электроэнергетики за первое полугодие 2016 года

Минэнерго подвело итоги выполнения планов ремонтов оборудования объектов электроэнергетики за первое полугодие 2016 года

По информации министерства энергетики РФ в первом полугодии 2016 года выполнение календарного плана капитальных и средних ремонтов генерирующих и электросетевых компаний составило: по (гидро-) турбинам - 89,8 %, по котлоагрегатам - 86,5 %, по ЛЭП 110 кВ и выше - 95,4 %. Выполнение планов по расчистке просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности составило 93,5 %.


Отклонение от первоначального плана ремонтов турбин в период с января по июнь 2016 года в физическом выражении составило 2 226,5 МВт. Невыполнение календарного плана ремонтов котлоагрегатов по итогам 6 месяцев 2016 года в физическом выражении составило 6 380,0 т/ч.

В качестве основных причин невыполнения плановых объемов ремонтов основного генерирующего оборудования собственники объектов указывают изменение сроков проведения работ из-за внеплановых ремонтов другого оборудования и увеличения объемов работ.

Отклонение от первоначального плана капитальных ремонтов ЛЭП на первое полугодие 2016 года в целом по отрасли составляет 957,4 км в физическом объеме. Первоначальный план по расчистке просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на январь-июнь 2016 года не выполнен на 2 197,9 га.

В качестве основных причин отклонений от годовых планов ремонтов электросетевые компании называют изменение сроков проведения ремонтных работ в связи с необходимостью работы ЛЭП под нагрузкой, занятости собственного персонала при проведении аварийного ремонта другого оборудования и невыполнения договорных условий подрядной организацией. 

Министерство отмечает, что капитальные ремонты оборудования объектов электроэнергетики и ЛЭП по итогам первого полугодия 2016 года выполнены на уровне значений в аналогичные периоды прошлых лет.

Источник: Минэнерго РФ


04 августа 2016 в 17:56

энергетика, Минэнерго, электроэнергетика, Минэнерго РФ, электроэнергетика отрасль

Другие пользователи читают