Инновационная программа «Росатома» рассчитана на период до 2030 года

Наблюдательный совет госкорпорации «Росатом» утвердил программу инновационного развития и технологической модернизации на период до 2030 года (в гражданской части). Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Технологические проекты программы сгруппированы в три тематических раздела: модернизация существующих технологий (охватывает направления и проекты модернизации существующих технологий, продуктов и услуг для энергетических рынков); создание новых технологий для энергетических рынков (включает направления и проекты создания и вывода на рынок новых технологий, продуктов и услуг для энергетических рынков, в том числе неядерной энергетики); создание условий для развития инноваций в форме инфраструктурных проектов и программ, образовательных мероприятий.

Среди проектов стратегического характера - проекты в области развития быстрой тематики, создания реакторов малой мощности и исследовательских реакторов, развития аддитивных технологий, цифровых технологий, в области ядерной медицины и новых направлений бизнеса и т.д.

Межведомственная комиссия по технологическому развитию президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России рекомендовала проект программы инновационного развития Росатома к утверждению наблюдательным советом без замечаний.

Источник: ТАСС


07 июля 2016 в 11:48

Росато, Росатом, энергетика, ядерная энергетика, Росатом госкорпорация, энергетика России, энергетика в России, Росатом проекты, ядерная энергетика России