Путин поручил правительству разобраться с долгами за электроэнергию

В опубликованном сегодня списке поручений Президента РФ содержатся поручения правительству по решению проблемы долгов за электроэнергию.

В частности, Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 октября 2016 года обеспечить принятие нормативных правовых актов для реализации федерального закона об усилении платёжной дисциплины. К этому же сроку правительство должно представить предложения по изменению законодательства, которые определят применение мер ответственности к участникам энергорынка, имеющим задолженность за услуги по передаче электроэнергии. Кроме того, Минэнерго совместно с «Россетями», ассоциацией «НП «Совет рынка», НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний к 1 сентября должны представить анализ просроченных долгов гарантирующих поставщиков (основной поставщик электроэнергии в регионе) по субъектам РФ и законодательные инициативы для ограничения роста долгов гарантирующих поставщиков и нормализации взаиморасчетов предприятий электроэнергетики. Отдельное поручение касается ситуации в Архангельской области, где задолженность энергосбытовой компании «Архэнергосбыт» достигла почти 3,6 миллиарда рублей. Согласно поручению президента, правительство РФ совместно с правительством Архангельской области и заинтересованными компаниями должны разработать, утвердить и обеспечить реализацию плана действий по ликвидации к 2018 году просроченной задолженности компаний энергетического комплекса области. Первый доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 31 декабря 2016 года, далее доклады будут ежеквартальными.

Источник: РИА Новости


04 июля 2016 в 14:34

Владимир Путин, долги за электричество, электроэнергия, Минэнерго, электроэнергетика, энергосбытовая компания, Минэнерго РФ, электроэнергетика проблемы