Россия может помочь Монголии в решении проблемы энергодефицита

На полях саммита ШОС, в ходе трёхсторонней встречи с главами Монголии и КНР Цахиагийном Элбэгдоржем и Си Цзиньпином, Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова увеличить подачу электричества в Монголию для решения проблем энергодефицита в регионе.

«Что касается энергодефицита Монголии, то это вопрос серьёзный, мы это понимаем. Об этом нужно думать, эту проблему нужно решать. Российские станции могли бы увеличить подачу вырабатываемого ими электричества в северные районы Монголии», — сказал Путин.

Ранее Президент России предложил самым внимательным образом проработать тему строительства Монголией гидротехнических сооружений в бассейне реки Селенга, что может угрожать экологии Байкала и водоснабжению Иркутской области.

«Нам бы очень хотелось самым внимательным образом проработать этот вопрос с монгольскими друзьями и с Китайской народной республикой. Отношения России и международных природоохранных организаций к этому проекту известно, его реализация может порождать определённые риски для водоснабжения нашей Иркутской области и уникальной экологии Байкала. Селенга — главный приток озера Байкал», — заявил Путин на встрече с лидерами Китая и Монголии.

Источник: РИА Новости


24 июня 2016 в 11:36