Россия претендует на рынки интеллектуальной энергетики БРИКС

Руководитель Центра развития инноваций фонда «Центр стратегических разработок» Дмитрий Холкин, выступая сегодня на конференции «EnergyNet. Будущее интеллектуальной энергетики», заявил, что российские компании способны освоить к 2035 году до 40 млрд долларов на рынках интеллектуальной энергетики в странах БРИКС.

Создание интеллектуальной энергетики подразумевает синтез электроэнергетических и информационных систем, обеспечивающий лучшее качество энергоснабжения. Рынок EnergyNet был отобран как один из девяти рынков для развития в рамках «Национальной технической инициативы» (НТИ). Задача НТИ – сформировать национальный консорциум, который будет лидером мирового рынка интеллектуальной энергетики.

«Мировой рынок новой энергетики к 2035 году составит триллион долларов. Рынки тех стран, которые Россия рассматривает в качестве целевых (БРИКС и некоторые другие страны Азии, Африки и Южной Америки), – 770 млрд долларов. Мы ставим перед собой амбициозную цель и хотим, чтобы в России появились компании, готовые освоить порядка 40 млрд на этих рынках», – сказал Холкин.  

Источник: ТАСС


23 июня 2016 в 15:27

энергетика, энергетика России, энергетика будущего, энергетика в России

Другие пользователи читают