Банк России Банк России

Евгений Дод попал под подозрение

Бывший глава «РусГидро», а ныне председатель Совета директоров ПАО «Квадра» Евгений Дод задержан правоохранительными органами и опрашивается в рамках уголовного дела о мошенничестве.

В пресс-службе «Квадры» подтвердили визит сотрудников правоохранительных органов в офис компании. При этом там обратили особое внимание, что их действиях «не связаны с «Квадрой» и её владельцами и не влияют на деятельность компании».

Позднее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил задержание Евгения Дода по делу о мошенничестве.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании "РусГидро" Евгения Дода и главного бухгалтера - начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - подчеркнул Маркин.

Он сообщил, что в настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны. «В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве, и решен вопрос об избрании меры пресечения», - сказал представитель Следственного комитета.

Одновременно с этим в Москве и области проводились обыски более чем по 30 адресам с целью изъятия документов.

Источник: Интерфакс, ТАСС