«РусГидро» и «Силовые машины» завершили модернизацию 6-го гидроагрегата На Волжской ГЭС

ПАО «РусГидро» на Волжской ГЭС завершила модернизацию гидроагрегата со станционным номером 6 согласно долгосрочному договору между ПАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины».

На гидроагрегате установили новую гидротурбину, заменили генератор, систему возбуждения, систему автоматики и управления гидроагрегатом, а также вспомогательное оборудование. Обновлённая гидротурбина имеет улучшенную конструкцию и отличается высокой степенью экологической безопасности. Рабочее колесо теперь имеет 5 лопастей вместо прежних 6 и рассчитано на повышенный расход воды через турбину, что позволит в дальнейшем увеличить мощность гидроагрегата на 10,5 МВт.

Напомним, договор между ПАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины» по комплексной модернизации Волжской ГЭС заключён в 2011 году. Программа комплексной модернизации гидроэлектростанции включает обновление систем автоматического управления гидроагрегатов, замену силовых трансформаторов 220 и 500 кВ, затворов водосливной плотины и другого гидромеханического оборудования. Кроме того, предстоит модернизировать оборудование открытых распределительных устройств (ОРУ 500 и 200 кВ).

Ранее «Переток» сообщал о том, что стратегическое сотрудничество «РусГидро» и «Силовые машины» укрепили на только что завершившемся Петербургском международном экономическом форуме, где компании подписали документ об расширении партнёрства в области производства и поставок электротехнического оборудования для нужд «РусГидро» и его дочерних компаний.

Источник: www.rushydro.ru


20 июня 2016 в 18:37

РусГидро, Силовые машины, Волжская ГЭС, гидроэлектростанции

Другие пользователи читают