Schneider Electric внедрит технологию «умных городов» в Ставропольском крае

В рамках ПМЭФ-2016 правительство Ставропольского края и компания Schneider Electric подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает внедрение в регионе технологических практик в области энергосбережения.

«Мы уверены, что в течение будущих лет будет продолжаться интенсивная урбанизация, будут расти города и конкуренция между ними. Поэтому у них нет другого выбора, нежели становиться "умными", повышать энергоэффективность и сокращать выбросы, чтобы привлекать инвесторов и таланты. У нас есть разработки для этого и широкое партнёрство по всему миру. Мы рады начать его и на территории Ставропольского края», - заявил заместитель главного исполнительного директора Schneider Electriс Эммануэль Бабо.

По итогам изыскательский работы специалисты Schneider Electric уже определили в Ставропольском крае несколько площадок, где для подачи и учета коммунальных ресурсов будут внедряться технологии «умного города». В частности, это Ставрополь, города Кавказских Минеральных Вод и ряд других.

По информации краевого правительства, реализация проекта рассчитана на пятилетний срок. «Мы заинтересованы в этих технологиях. Рассчитываю, что сотрудничество позволит решить ряд серьёзных проблем в коммунальной сфере края. И повышение энергоэффективности этого комплекса должно стать первым шагом», - прокомментировал подписание губернатор Владимир Владимиров.

Источник: ТАСС


16 июня 2016 в 18:59