Сотрудничество РФ и Индии в области энергетики вышло на новый уровень

Посол Индии в Москве Панкадж Саран, выступая сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил, что сотрудничество Москвы и Нью-Дели в сфере энергетики вышло на новый уровень, самый высокий за последние 20 лет.


«Сейчас наше сотрудничество в энергетике перешло на новый уровень, более высокий, чем за последние 20 лет, - отметил Саран. - Это означает, что при наличии политической воли мы сможем поднять наше сотрудничество в тех секторах, которые нам важны». 

По его словам, не случайно индийскую делегацию на ПМЭФ возглавляет министр по нефти и природному газу, а в состав индийской делегации входят шесть государственных компаний в области нефти и газа. 

«Ещё одна успешная область сотрудничества - выработка атомной энергии, строительство АЭС, - продолжил посол. - Это та область, в которой мы можем гордиться успехами. У нас будет 12 атомных реакторов, построенных с помощью России». Саран подчеркнул, что у России и Индии существует чёткая «дорожная карта, прописанная на многие годы вперёд».

Источник: ТАСС


16 июня 2016 в 12:32

нефть, энергетика, АЭС, нефть России, АЭС России, атомная энергетика, нефть и газ, энергетика России, атомная энергия, нефть сегодня