Банк России Банк России

Россия готова обеспечить потребности стран АСЕАН в энергоресурсах

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня на встрече глав делегаций саммита с представителями Делового форума АСЕАН, заявил, что Россия готова обеспечить растущие потребности стран АСЕАН в энергоресурсах и строить в регионе атомные электростанции нового поколения.

«На новый уровень можно вывести взаимодействие в топливно-энергетическом комплексе», – отметил глава российского государства.

«Страны АСЕАН испытывают растущие потребности в углеводородах и электроэнергии. Россия готова удовлетворить этот растущий спрос на долгосрочной основе, поставляя энергоносители, готова предложить проекты атомных электростанций нового поколения, готова работать и в сфере электроэнергетики в широком смысле этого слова», – заверил собравшихся Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер отметил, что Россия также готова подключиться к инициативам по развитию региона АСЕАН в целом, имея в виду прежде всего содействие реализации генерального плана взаимосвязанности АСЕАН, который предусматривает развитие энергетической, транспортной, информационной инфраструктуры региона.

Источник: ТАСС