Mitsui интересуется акциями «Русгидро»

Вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил сегодня журналистам о том, что обсудил с руководством японской корпорации Mitsui возможность приобретения пакета акций компании «Русгидро».

«Обсуждался вопрос, связанный с интересом компании к приобретению пакета акций «Русгидро», - сказал он и пояснил, что этот вопрос обсуждался в том числе в связи с возможностью строительства энергомоста на Хоккайдо. Трутнев добавил, что с российской стороны здесь требуются решения руководства страны. С японской стороны также требуется ряд решений, которые пока не приняты.

Кроме того, в ходе сегодняшних переговоров с компанией обсуждался и вопрос использования альтернативных источников энергии. «Компания проявила инициативу к развитию ветрогенерации на Камчатке. С нашей стороны было предложение подумать не только об использовании энергии ветра. У нас вся Камчатка стоит на геотермальной энергии», - сказал вице-премьер.

Трутнев также сегодня провел переговоры с руководством японского банка JBIC. По словам вице-премьера, банк выступает в вышеописанном проекте, а также ряде других проектов, реализуемых японскими компаниями в России, в качестве финансового партнера.

Источник: ТАСС


18 мая 2016 в 10:42

альтернативные источники энергии, источники энергии, альтернативная энергия, геотермальная энергия, энергия ветра, источники геотермальной энергии

Другие пользователи читают