Московская область договорилась с энергетиками об использовании золошлаков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал сегодня трехстороннее соглашение с председателем правления ПАО «Интер РАО» Борисом Ковальчуком и генеральным директором ООО «Газпромэнергохолдинг» Денисом Фёдоровым.


 Предметом соглашения стало развитие на долгосрочной основе сотрудничества участников в области применения новых технологий переработки и использования золошлаковых материалов (золы уноса, шлаков, золошлаковой смеси) при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, а также при производстве строительных материалов. Стороны договорились об объединении усилий, направленных на улучшение экологической ситуации и снижение негативного воздействия на окружающую среду путём очистки золошлаковых отвалов на электростанциях в Московской области. 

 Андрей Воробьев отметил, что «сегодня в целях обеспечения экологической безопасности мы обратились и нашли взаимопонимание с «Интер РАО» и «Газпромом», чтобы использовать золоотвалы, которые образуются после сжигания угля. Таким образом, мы не будем покушаться на природу, экологию, образовывать новые карьеры. Наши строители смогут по конкурентной стоимости покупать золу у коллег, которые её производят. Считаю, что это правильная практика»


25 апреля 2016 в 17:37

энергетика, Интер РАО, Интер РАО пао