Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию.

«Сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым ещё на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт», ― сказал министр.

Новак добавил, что на следующем этапе в течение ближайших двух-трёх недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 МВт, это обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 МВт из Российской единой энергетической системы.

«Соответственно общие сроки были сокращены от 13 до 17 месяцев, то есть эти объекты были введены энергетиками досрочно. На сегодняшний день общая располагаемая мощность, которая может быть сгенерирована в Крымском федеральном округе и получена из Единой энергосистемы России, составляет 1060 МВт», ― подчеркнул министр.
 
Новак отметил, что досрочно были введены несколько объектов, в первую очередь это касается прокладки четырёх ниток по 220 киловольт подводной кабельной цепи, это дало возможность передачи 200 МВт. Кроме того, была построена новая подстанция 500 киловольт, новая линия электропередачи 500 киловольт от подстанции Кубанской до подстанции Тамань. Это основные объекты, всего было построено 7 объектов дополнительно и реконструировано с момента ввода предыдущей нитки.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что третья ветка энергомоста в Крым будет запущена сегодня.

Источник: ТАСС


14 апреля 2016 в 19:21

энергетика, электроэнергия, энергетика России, энергетика Крыма, энергетика в России