Обоснованность тарифов на электроэнергию в СКФО проверят

Сегодня опубликован список решений, принятых по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Документ содержит поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность тарифов на электроэнергию в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) в срок до 1 мая 2016 года.

В сообщении кабинета министров, в частности, говорится: «Провести проверку утверждённых тарифно-балансовых решений в 2015–2016 годах в субъектах СКФО, установленных для сбытовых и сетевых компаний, а также анализ их экономической обоснованности, соответствия установленных в субъекте тарифов на услуги ЖКХ (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) фактическим затратам. В случае несоответствия принять меры по установлению экономически обоснованных тарифов или по компенсации выпадающих доходов».

Кроме того, в сообщении содержится поручение: «ФССП России взять на особый контроль работу территориальных подразделений в СКФО по взысканию задолженности в рамках исполнительного производства по долгам за энергоресурсы, в частности, в случаях ареста счетов энергетических компаний в СКФО по искам кредиторов».

Источник: ТАСС


30 марта 2016 в 11:57

электроэнергия