Генерирующие компании договорились о взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях

Члены ассоциации «Совет производителей электроэнергии» сегодня подписали «Соглашение о взаимопомощи в случаях аварий и других чрезвычайных ситуаций на электроэнергетических объектах компаний в составе ассоциации».

В соответствии с документом, если участник соглашения, на объектах которого произошла авария, не может самостоятельно справиться с ликвидацией последствий аварии, то помощь в проведении аварийно-спасательных и восстановительных работ оказывают другие участники. Компании, подписавшие соглашение, смогут обмениваться материально-техническими ресурсами, оборудованием и запасными частями, консалтинговыми услугами, командированием групп сотрудников для оказания помощи.

Ассоциация «Совет производителей энергии» поможет оперативно организовать совместные действия компаний для оказания помощи по ликвидации последствий аварий и возобновлению функционирования электроэнергетических объектов. Помимо этого, ассоциация обеспечит создание и поддержание базы данных аварийных или чрезвычайных ситуаций, чтобы поддерживать работу, направленную на снижение аварийности.

Ассоциация «Совет производителей энергии» объединяет 70% генерирующих мощностей и более 90% установленной мощности тепловых генерирующих компаний России.

Источник: НП «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики»


21 марта 2016 в 18:47

электроэнергия, тепловая энергия