Герман Греф: «Какие ветряки?»

В ходе заседания общественного совета Министерства энергетики России его председатель глава Сбербанка Герман Греф высказал мнение о том, что Россия и мир в «зелёной» энергетике пока идут в разные стороны.

На заседании общественного совета Министерство энергетики представило итоги работы по строительству объектов возобновляемой энергетики и планы по проведению новых конкурсов на их строительство. После представления доклада председатель совета Герман Греф высказал мнение, что на самом деле сегодня «зеленая» энергетика в России, в отличие от других стран, пока не востребована и Министерству необходимо пересмотреть подходы к её развитию. «Какие ветряки? Какие солнечные станции? Ни того, ни другого у нас нет и не будет. У нас сегодня существующие солнечные станции, девать некуда, их проще закрыть, чем поддерживать в эксплуатации. Если существующие огромные мощности, которые есть, не нужны, то зачем строить новые? Это очень серьезная задача интеллектуальная и стратегическая. Вроде бы как весь мир в эту сторону идёт, но мы-то идём в обратную сторону. Надо понять концептуально, что с этим делать», — заявил Греф.

Источник: РИА Новости


17 марта 2016 в 12:33

Герман Греф, ВИЭ, ветряки, зеленая энергетика в России, энергетика, солнечная энергетика, энергетика России, зеленая энергетика, солнечная энергетика в России, энергетика в России