Энергоёмкость ВВП снижается очень низкими темпами

С таким заявлением сегодня выступил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын на заседании правительства республики Татарстан.

Заседание правительства республики Татарстан сегодня было посвящено реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в республике Татарстан на 2014-2020 годы». Принимавший участие в заседании заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын констатировал, что принятая ранее Программа снижения энергоёмкости ВВП России на 40% к 2020 году недовыполняется более чем в 2 раза. «У нас стояла задача снизить на 40% энергоёмкость ВВП по отношению к 2007 году. В 2008 году состоялся соответствующий указ президента. Можно говорить о том, что у нас снижение энергоёмкости ВВП произошло на 8,1-8,2% и, если брать планку в 40% к 2020 году, то мы должны были уже сегодня снизить на 20%, фактически в два с небольшим раза мы уже недовыполняем этот план», - сказал Инюцын.

Источник: ТАСС


15 марта 2016 в 14:47

энергосбережение, энергоёмкость ВВП, Антон Инюцын, энергосбережение в республике Татарстан, энергетика, энергетика России, энергетика в России

Другие пользователи читают