Путин подтвердил планы по запуску новой АЭС в Белоруссии

Президент РФ Владимир Путин подтвердил планы по запуску блоков АЭС в Белоруссии, которая строится при участии российских специалистов, в 2018 и 2020 годах. Он упомянул об этом проекте во время заседания Высшего госсовета Союзного государства РФ и Белоруссии.

"Полным ходом идет сооружение белорусской атомной электростанции; это один из наших флагманских проектов", – сказал он. "Объем российских капиталовложений в проект составляет 10 миллиардов долларов", – напомнил Путин.


"Запуск первого блока запланирован на 2018 год, а второго – на 2020 год", – сказал российский президент.

Говоря о сотрудничестве в области энергетики, Путин отметил, что Россия помогает Белоруссии в развитии газотранспортной системы. "До 2020 года "Газпром" планирует кроме тех вложений, которые уже сделаны, вложить в экономику и в этот конкретный проект около 2,5 млрд долларов – в белорусский участок газопровода "Ямал-Европа", и свыше 1 млрд долларов – в увеличение объемов подземных хранилищ (газа)", – сообщил президент.

Источник: ТАСС


25 февраля 2016 в 18:10

Путин, Белоруссия, АЭС, энергетика, АЭС России, атомная энергетика, энергетика России, атомные электростанции России, АЭС в России, электростанции России

Другие пользователи читают