В регионах, охваченных циклоном, ведется мониторинг энергообъектов

Круглосуточное наблюдение установлено за объектами энергетики в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также в Москве из-за циклона, сообщили в пресс-службе МЧС.

Второй день над территориями Северо-Западного, Центрального федеральных округов и Москвы продолжает бушевать циклон. Его присутствие сопровождается обильным снегопадом и ветром с порывами до 20 м/с.


Сотрудники МЧС, чтобы предупредить воздействие непогоды, проводят проверки работоспособности источников автономного энергоснабжения на социально значимых, потенциально опасных объектах, объектах ЖКХ и жизнеобеспечения населения. Организован контроль за устойчивым функционированием служб и объектов жизнеобеспечения, а также круглосуточный мониторинг объектов теплоснабжения и энергетики. Усилены аварийные бригады ЖКХ и энергетиков.

В МЧС отметили, что подразделения ведомства и других служб в девяти регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также Москвы переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, работают межведомственные оперативные штабы, а также оперативные штабы региональных центров и главных управлений МЧС России по субъектам Северо-Западного, Центрального федеральных округов и Москве, контролирующие оперативную обстановку.

"Информирование населения о правилах поведения в сложившейся ситуации организовано посредством терминальных комплексов ОКСИОН, телевизионных каналов и радиостанций, а также через СМС-рассылку", — сообщили в МЧС.

Источник: РИА Новости


13 января 2016 в 12:59

МЧС. циклон, мониторинг, энергообъекты, энергетика России, энергетика в России

Другие пользователи читают