Банк России Банк России

«Россети» будут предлагать кабмину провести допэмиссию для привлечения инвесторов

«Россети» будут предлагать правительству провести допэмиссию акций компании по открытой подписке и привлечь инвесторов для повышения ликвидности, сообщил журналистам глава компании Павел Ливинский.

«Если государством будет принято такое решение. Мы считаем, что это правильный шаг (допэмиссия – ред.) Это периметр решений государства. А кто придёт, кто предложит наилучшие условия. Мы рады всем, кто верит в наше развитие и кто готов вкладывать деньги», – сказал Павел Ливинский, не став уточнять сроки, в которые она может быть проведена.

По его словам, компания считает это целесообразным, но решение будет принимать правительство. Также, по его словам, допэмиссия может пройти без снижения контроля со стороны государства, но параметры пока не известны.

«Мы считаем, да, с точки зрения нас, как публичной компании, без ущерба для государства доля может быть снижена и часть, дополнительную эмиссию, можно акции выложить в рынок, и это будет правильно с точки зрения обращений акций на торговых площадках и с точки зрения привлечения внешних инвесторов, это всегда рынком будет восприниматься положительно. Конечно, такое решение будем правительству предлагать со своей стороны, прорабатываем», – заявил г-н Ливинский.

Источник: РИА «Новости»