Банк России Банк России

Козак поручил обезопасить металлургов от избыточной оплаты энергорезервов

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания о развитии чёрной металлургии поручил Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС с участием ассоциации крупных металлопроизводителей «Русская сталь» дополнительно проработать несколько вопросов при подготовке нормативной базы по оплате электросетевого резерва, сообщил журналистам представитель вице-премьера Илья Джус.

24 сентября ассоциация «Русская сталь» в заявлении по итогам совещания у г-на Козака оценила в 100 млрд рублей допнагрузку от обсуждаемого введения оплаты сетевого резерва. Сетевой резерв – закреплённые за потребителями, но лишь частично используемые ими электросетевые мощности. У сетевых компаний и потребителей есть разногласия по учёту и вопросам оплаты такого резерва.

Как сообщил Илья Джус, при подготовке проектов нормативных актов, обеспечивающих введение платы за резервируемую мощность и переход на оплату услуг по передаче электроэнергии с учётом максимальной присоединенной мощности, вице-премьер поручил дополнительно проработать «вопросы исключения положений, предусматривающих оплату резерва в отношении собственной генерации потребителей и оплату резерва, обусловленного требованиями к надёжности и безопасности электроснабжения промышленных объектов».

Источник: РИА «Новости»