Банк России Банк России

Совет директоров «Янтарьэнерго» отложил срок назначения гендиректора

Совет директоров «Янтарьэнерго» (входит в «Россети») на заседании 20 сентября перенёс вступление в силу решения об избрании генерального директора компании и сроках его вступления в должность.

Ранее сообщалось, что экс-глава «Янтарьэнерго» Игорь Маковский с 19 сентября займет пост главы другой «дочки» «Россетей» – МРСК Центра.

И.о. генерального директора «Янтарьэнерго» с 19 по 23 сентября была назначена Ирина Редько. С 24 сентября на пост генерального директора «Янтарьэнерго» должен был быть назначен Николай Зуев.

В сообщении «Россетей» не отмечается, на какой срок было перенесено вступление в силу решения об избрании генерального директора и даты его вступления в полномочия главы компании.

«Россети» управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт/ч. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Источник: ТАСС