Банк России Банк России

Артемьев: «ФАС готова ввести 10-летние тариф для «Россетей» до конца года»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова предоставить «Россетям» долгосрочный тариф сроком на 10 лет, а также обсудить его предоставление «Транснефти», сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, речь о таких тарифах для «Газпрома» пока не идёт.

«Мы сделали заявление, что мы в ближайшие месяцы, до конца года, выдадим, наверное, десятилетний тариф «Россетям». И мы готовы обсуждать с «Транснефтью» десятилетний тариф для неё, – сказал он.

Игорь Артемьев уточнил, что «длинный» тариф ведомство готово представлять при наличии хороших правил недискриминационного доступа, поэтому для транспортировки газа служба пока не готова этого делать.

«Почему железная дорога получила длинный тариф? (РЖД получили тариф до 2025 года на уровне инфляция минус 0,1% – ред.) Почему «Россети» получат десятилетний тариф? Потому что они раскрылись перед нами. «Транснефть» тоже в достаточной степени раскрылась, поэтому мы готовы это обсуждать. С «Газпромом» мы не готовы», – пояснил глава ФАС.

Г-н Артемьев уточнил, что тариф для «Транснефти» будет обсуждаться в следующем году, но не исключил, что решение может быть принято быстрее.

Источник: ПРАЙМ