25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Суд оставил под арестом фигурантов дела о хищении более 240 млн рублей у «МРСК Центра»

Мещанский суд Москвы до октября оставил под арестом фигурантов дела о хищении более 240 млн рублей из «МРСК Центра» (входит в «Россети»), сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Суд до 25 октября продлил подсудимым меру пресечения в виде заключения под стражу», – сказала она. В настоящее время суд рассматривает дело по существу.

По делу проходят Виктор Филатов, Алексей Зеленский, Станислав Милькин, Павел Тищенко и Александр Пивоваров. В зависимости от роли участия они обвиняются по статьям «организация растраты и пособничество в ней» и «создание преступного сообщества». По версии следствия, бывший гендиректор «МРСК Центра» Евгений Макаров в 2006 году в Москве вместе с управляющим директором «Белгородэнерго» Виктором Филатовым создали и возглавили преступное сообщество. Г-н Макаров находится в международном розыске, он арестован заочно.

Целью группы было незаконное завладение средствами «МРСК Центра», считает следствие. Для этого г-да Макаров и Филатов привлекли гендиректора ОАО «КорСсис» Станислава Милькина и директора по экономике и финансам этой фирмы Павла Тищенко. Затем они незаконно оформили перевод 300 сотрудников из МРСК «Центр» в отделение «КорСсис», установило следствие.

Помимо этого, сообщили ранее в Генпрокуратуре, г-да Филатов и Макаров через директора ООО «ОБС» Алексея Зеленского и гендиректора ЗАО «Полиграфия и коммуникации» Александра Пивоварова переоформили контрольный пакет акций «КорСсис» с подконтрольных российских коммерческих организаций на кипрские офшорные компании. Всего с марта 2008 года по ноябрь 2010 года злоумышленникам удалось, по мнению следствия, похитить принадлежащие «МРСК Центра» средства на общую сумму более 241 млн рублей.

В пресс-службе Следственного комитета России добавили, что у обвиняемых арестовали дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства на сумму свыше $1,8 млн.

Источник: РИА «Новости»