«Россети» обновили дивидендную политику, обязавшись отдавать акционерам 50% прибыли

Новое положение о дивидендной политике электросетевого холдинга «Россети», утвержденное советом директоров компании 22 декабря, предусматривает выплату промежуточных дивидендов, а также приводит дивидендную политику компании в соответствие с последними распоряжениями правительства РФ для компаний с госучастием, сообщил заместитель генерального директора «Россетей» по финансам Егор Прохоров.

«Совет директоров рассмотрел наше положение о дивидендной политике в новой редакции. Оно принято в соответствии с тем распоряжением правительство, которое вышло в конце мая и для нас задало правила расчёта и выплаты дивидендов. Наше положение новое, мы считаем, оно полностью соответствует распоряжению правительства и конкретизирует, делает прозрачным для всего рынка инвесторов порядок расчёта нами дивидендов, задаёт правильную основу для возможности выплаты промежуточных дивидендов», — заявил он.

Егор Прохоров отметил, что согласно распоряжению, в дивидендной политике отражено, что «Россети» будут направлять на дивиденды по итогам прошедшего года 50% от очищенной прибыли. За основу дивидендной базы может быть взята прибыль как по МСФО, так и по РСБУ. Приоритет будет отдаваться той прибыли, которая окажется выше после вычета из чистой прибыли финансовых переоценок и корректировки финпоказателя на чистый поток от технологического присоединения.

Зам. Гендиректора «Россетей» также отметил, что чистая прибыль группы по итогам 2017 года должна быть «лучше прошлогодних» показателей. «Результаты основной деятельности группы стабильны и присутствует тренд на их улучшение», — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Россети» ожидают по итогам 2017 года чистую прибыль на уровне прошлого года — 98−100 млрд рублей.

Источник: ТАСС


25 декабря 2017 в 12:31

Россети, дивиденды