Теплосети Байкальска могут изъять у частного собственника через суд

Государство может изъять у частного собственника тепловые сети Байкальска (Иркутская область), жители которого неоднократно жаловались на отсутствие горячей воды. Такое решение может быть принято по итогам проверки законности приватизации теплосетей, сообщил 18 декабря полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«В Байкальске идёт проверка по вопросу, каким образом магистральные (тепловые – ред.) сети оказались в частной собственности. Решение по этим сетям будет в правовом поле. Если они незаконно приватизированы, это один вопрос. Если это законно, то будем изымать в муниципальных интересах в соответствии с законом», – заявил полпред.

Он добавил, что изъятие инженерных сетей будет проходить в судебном порядке. После этого они «могут быть переданы в концессию, но прозрачно и нормально». По словам Сергея Меняйло, сейчас коммунальные сети Байкальска находятся в ненадлежащем состоянии.

Моногород Байкальск (14 тыс. жителей) отапливается угольной ТЭЦ закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Вопрос с новым теплоисточником для города пока не решён.

Источник: ТАСС


18 декабря 2017 в 13:55

теплосети, Байкальск, концессии