МЭР настаивает на 50-процентных дивидендах «Россетей» с учётом «бумажных» корректировок

Минэкономразвития (МЭР) считает, что при определении дивидендов «Россетей» необходимо придерживаться нормы в 50% от чистой прибыли, уменьшенной с учётом нескольких статей, сообщил замглавы министерства Николай Подгузов.

«Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Та позиция, которую мы сейчас вырабатываем, она заключается в том, что, безусловно, нужно придерживаться подхода 50−процентных дивидендов. Но чистая прибыль должна быть нормализована на ту «бумажную» прибыль и на те запланированные обязательства, которые ранее были достигнуты», – заявил Николай Подгузов.

По его словам, помимо «бумажных» статей в прибыли для расчёта дивидендов не должны учитываться доходы от техприсоединения новых потребителей и инвестиционные обязательства «не до конца благополучных с точки зрения финансового состояния» дочерних компаний.

«Мы выйдем на предложение 50% от этой уменьшенной стоимости. С точки зрения динамики уплаты «Россетями» дивидендов, это будет серьезный рост. Я думаю, мы сегодня, наверное, отправим свои предложения в правительство», – добавил заместитель министра.

Глава «Россетей» Олег Бударгин в апреле пояснял, что «Россети» ориентируются на дивидендные выплаты в 25% от чистой прибыли, но готовы и к выплатам на уровне 50%, если такое распоряжение поступит. Его заместитель по экономике Оксана Шатохина говорила о выплатах из прибыли по РСБУ.
В мае замминистра энергетики Вячеслав Кравченко говорил журналистам, что Минэнерго будет обсуждать с «Россетями» возможность выплаты этой компанией дивидендов по итогам 2016 года в объеме 50% от чистой прибыли по МСФО. При этом он отмечал, что это будет непросто для компании.

Источник: ПРАЙМ


19 мая 2017 в 19:00

Россети, Минэкономразвития, дивиденды

Другие пользователи читают