ЕС решил вложиться в улучшение европейской энергетической сети

Страны Евросоюза поддержали план инвестирования более 200 миллионов евро в трансграничные проекты местной энергетической инфраструктуры, разработанные для снижения зависимости от российского газа.

ЕС стремится уменьшить зависимость от поставок из России, на которую приходится треть всего объёма поставляемых в ЕС нефти и газа. Задача – чтобы у каждого государства-члена блока было по меньшей мере три разных источника углеводородов.


Планируется также начать модернизацию европейских энергетических сетей, дабы любая страна, которая всё ещё изолирована, смогла участвовать в европейском энергетическом рынке.

Из 15 проектов, на которые будет потрачено 217 миллионов евро, девять относятся к газовому сектору и шесть – к сектору электроэнергетики.

Новое финансирование также будет направлено на строительство англо-французской энергосети, которую начнут в ближайшее время «плести» британская National Grid и французская Reseau de Transport d'Electricite (RTE).

Источник: Рейтер


19 января 2016 в 20:40

ЕС, энергосеть, нефть, электроэнергетика, нефть России, нефть и газ, нефть газ, электроэнергетика России, нефть в России, электроэнергетика в России