Энергокомпании РФ переходят на особый режим работы в период праздников

Российские энергетики в период новогодних и рождественских праздников будут работать в режиме повышенной готовности в целях обеспечения бесперебойной работы объектов теплоэнергетики и электросетевого комплекса.

Введение особого режима предусматривает дополнительный контроль состояния работы технологического оборудования, взаимодействие с территориальными органами безопасности, внутренних дел, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО ЧС) для своевременного обмена информацией.


"В частности, к 12:00 30 декабря 2015 года все ранее выведенное в ремонт оборудование будет введено в эксплуатацию, вступит запрет на плановые переключения до 11 января 2016 года, о чем проинформированы отделения "Системного оператора" на местах", — сообщает компания "Россети".

Для обеспечения бесперебойной работы распределительного и магистрального комплексов с 30 декабря 2015 года по 11 января 2016 года будет организовано круглосуточное дежурство ответственных руководителей и ремонтного персонала компаний. При необходимости энергетики смогут задействовать передвижные электростанции (ПЭС), которые позволяют оперативно подключать социально и экономически значимые объекты. В Севастополе по-прежнему действует режим ЧС и сохраняется дефицит мощности, из-за чего действует график временных отключений (ГВО). Данный график вводится только на время утренних и вечерних максимумов потребления электроэнергии.

Объекты теплоэнергетики также переходят в режим повышенной готовности в праздничные дни. "Московская объединенная энергетическая компания" вводит режим особого контроля состояния трубопроводов. В праздничные дни будет увеличено количество обходов и объездов тепломагистралей, осмотров оборудования и сооружений на тепловых сетях. Производственные объекты "Мосэнерго" располагают достаточным резервом мощности для обеспечения растущих нагрузок с учетом понижения температуры наружного воздуха. На ТЭЦ "Мосэнерго" сформированы запасы резервного топлива.

Особое внимание уделено дополнительным мерам обеспечения антитеррористической защищенности, говорится в сообщении "РАО ЭС Востока": усилена охрана объектов энергетики, ужесточены пропускной и внутриобъектовый режимы.

Источник: РИА Новости


30 декабря 2015 в 14:02

праздники, энергокомпании, особый режим работы, электроэнергия, потребление электроэнергии