"Россети" получили 32 млрд рублей для спасения "Ленэнерго"

"Россети" получили 32 млрд рублей для спасения "Ленэнерго". Об этом ТАСС сообщил представитель "Россетей". Средства были перечислены 25 декабря.

"Ранее была проведена допэмиссия объемом 43 млрд штук акций номиналом 1 рубль, 32 млрд из них были переданы Росимуществу (номинальный держатель АСВ). В оплату этих акций Росимущество передало "Россетям" ОФЗ (облигации федерального займа) на 32 млрд рублей, которые позже были переданы "Ленэнерго". Завершение сделки произошло в прошлую пятницу", - сказал представитель компании.


В октябре акционеры "Россетей" одобрили допэмиссию на 42,8 млрд рублей, при этом отмечалось, что в дальнейшем общий объем допэмиссии "Россетей" может составить более 64 млрд рублей.

Гендиректор "Россетей" Олег Бударгин рассказывал ТАСС, что первый этап допэмиссии "Россетей" будет в пользу "Ленэнерго" и на финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры энергоснабжения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как ранее сообщал ТАСС, дефицит финансирования в "Ленэнерго" к концу 2014 года достиг 100 млрд рублей. Проблемы у компании возникли по причине убыточного тарифного регулирования в течение семи лет, исторического долга и "зависшими" средствами на счетах банка "Таврический" из-за потери ликвидности банка.

Источник: ТАСС


28 декабря 2015 в 16:59

Россети, Бударгин, Ленэнерго