Роман Бердников назначен и.о. гендиректора "Ленэнерго"

Первый заместитель главы "Россетей" Роман Бердников назначен исполняющим обязанности генерального директора "Ленэнерго", сообщила сегодня пресс-служба компании.

"23 декабря в рамках заочного заседания Совет директоров ПАО "Ленэнерго" (входит в группу "Россети") своим решением прекратил полномочия генерального директора Андрея Сизова. Исполняющим обязанности главы компании назначен первый заместитель генерального директора ПАО "Россети" Роман Бердников", ─ говорится в сообщении.


Накануне ТАСС сообщал, что в "Ленэнерго" компанией «Россети» будет введено временное прямое управление, так как ни один из потенциальных кандидатов на пост гендиректора основного акционера («Россети») не удовлетворяет.

Также ранее ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Игоря Албина сообщал, что члены совета директоров "Ленэнерго" от правительства Санкт-Петербурга поддержат решение совета о досрочном прекращении полномочий нынешнего гендиректора Андрея Сизова и о назначении нового исполняющего обязанности. При этом Албин уточнил, что исполняющим обязанности будет не Максим Иванов, который сейчас временно возглавляет компанию.

В совет директоров "Ленэнерго" от правительства Петербурга входят глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук, глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, а также зампред комитета по энергетике Евгения Розова.

Как пояснил Албин, "на переходный период создания Единой электросетевой компании в Петербурге Андрей Сизов сохранит за собой пост генерального директора СПбЭС".

Источник: ТАСС


24 декабря 2015 в 14:58

Россети, Ленэнерго, Бердников