Крым: инфраструктура для получения электричества по энергомосту готова

Мегаватты, которые даст так называемый энергомост из Краснодарского края, можно будет распределять по всему Крыму. Инфраструктура на полуострове для этого готова. Об этом сообщил сегодня в интервью ТАСС глава республики Сергей Аксенов.

"Часть этой электроэнергии будет оставаться на территории Керчи, Феодосии, Судака. И в этом случае в Симферополе освободившуюся с ТЭЦ электроэнергию мы сможем перераспределить в другие районы. Источники электроэнергии будут подключены к потребителям, которые находятся ближе", – пояснил он.


Ввод первой очереди энергомоста, который намечен на 20 декабря, позволит нормализовать ситуацию с энергообеспечением полуострова, но не решит проблему полностью. "Мы ожидаем, что первая очередь даст минимум 260 МВт", – уточнил Аксенов, добавив, что с учетом начала работы котельных она закроет только половину потребности полуострова.

Крымские энергетики закончили подготовку инфраструктуры на полуострове к запуску энергомоста 28 ноября. "На мой взгляд, все работы выполнены. Крымские энергетики обеспечили работу сети, которая идет с Керченского полуострова, "прозвонили" все линии. Все в исправности и готово к подаче электроэнергии", – добавил Аксенов.

Новые графики подачи электроэнергии в дома с учетом начала работы энергомоста уже составлены. "После запуска все начнут жить по новому расписанию, которое улучшит положение дел в селах, районах и городах", – подчеркнул глава Крыма.

Полный текст интервью: 

Источник: ТАСС


01 декабря 2015 в 19:53

Крым, Аксенов, энергомост, энергетика Крыма

Другие пользователи читают