ДВЭУК может до конца года получить 1,2 млрд на строительство ЛЭП в Магаданской области

Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) может до конца года получить из госбюджета 1,2 млрд рублей на строительство ЛЭП "Оротукан – Палатка – Центральная" в Магаданской области.

"Согласно корректировке федерального бюджета, АО "ДВЭУК" может получить до конца 2015 года через взнос в уставный капитал 1,2 млрд рублей на строительство линии электропередачи 220 кВ "Оротукан - Палатка - Центральная" в Магаданской области. Соответствующий закон, который вносит поправки в федеральный бюджет, опубликован 28 ноября", – сообщила пресс-служба компании.


Помимо этого, компания получит право использовать на строительство ЛЭП в Магаданской области 1,81 млрд рублей, которые были сэкономлены при строительстве ряда энергообъектов на Дальнем Востоке.

"Этих строек несколько: двухцепная ВЛ 35/110 кВ "Центральная - Сокол - Палатка" в Магаданской области, энергообъекты саммита АТЭС-2012 в Приморском крае, строительство ВЛ 220 кВ "Сунтар - Олекминск" в Якутии. Средства в основном были сэкономлены благодаря проведению конкурсных процедур и применению современных методов строительства", – приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора по инвестициям и развитию ДВЭУК Дмитрия Селютина.

Также проектом федерального бюджета на 2016 год (находится на рассмотрении в Госдуме РФ) запланировано выделение ДВЭУК 900 млн рублей на строительство ЛЭП в 2016 году.

Строительство линии "Оротукан – Палатка – Центральная" ведется по заказу Минэнерго России с 2013 года, инвестпроект входит в программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года". Его реализация обеспечит выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области и Магадан, что повысит надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, промышленные потребители Яно-Колымской золоторудной провинции получат дополнительную электрическую мощность для разработки перспективных месторождений драгоценных металлов.

Источник: ТАСС


30 ноября 2015 в 13:33

ДВЭУК, ЛЭП, Минэнерго, Россия промышленность, Минэнерго России, ГЭС России, Минэнерго РФ, ГЭС в России

Другие пользователи читают