В Крыму приличные запасы нефтепродуктов

Бензина АИ-92 хватит на 10 суток, бензина АИ-95 – на 13 суток, дизельного топлива – на 26 суток. Запас топлива для мобильных газотурбинных станций превышает 29 суток, сообщает Минэнерго РФ.

В пресс-релизе министерства отмечается, что ситуация с топливообеспечением Крыма остается стабильной. Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. 


Министерство транспорта Крыма также рассматривает варианты доставки топлива на полуостров танкерами, сообщил глава ведомства Андрей Безсалов. 

"Морской транспорт, всегда эффективнее и дешевле. Можно загнать 2-3 больших танкера в месяц и заполнить емкости Феодосийской нефтебазы. Такие варианты сейчас рассматриваются, идет проработка доставки топлива морским путем. Но здесь уже больше не технические, а коммерческие вопросы", – сказал министр. 

Безсалов уточнил, что на полуострове есть запас примерно на 30 суток топлива для дизельгенераторных установок, с помощью которых в Крыму в условиях энергодефицита снабжаются социальные объекты и инфраструктура. "Вагоны все время подходят, емкости Феодосийской нефтебазы заполнены на 20% поэтому мы можем принимать топливо в неограниченном количестве", – сообщил Безсалов.

Источник: ТАСС


23 ноября 2015 в 19:54

Крым, энергообеспечение, Минэнерго, Минэнерго РФ

Другие пользователи читают