Электроснабжение Крыма оказалось под угрозой

Минэнерго РФ следит за электроснабжением Крыма из-за повреждения стоек опор ЛЭП на Украине. На текущий момент отключенных потребителей в Крымском федеральном округе нет, сообщает пресс-служба министерства.

"20 ноября вышли из строя ВЛ 220 кВ "Каховская – Титан" и ВЛ 330 кВ "Мелитополь – Джанкой". В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно от взрывного устройства. Опоры находятся на территории Украины, до выяснения обстоятельств Минэнерго России в постоянном режиме мониторит ситуацию по электроснабжению крымских потребителей", – отмечается в сообщении.


По данным Минэнерго РФ, в часы вечернего максимума нагрузок, при отключенных ВЛ 330 кВ "Мелитополь – Джанкой" и ВЛ 220 кВ "Каховская – Титан", существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым.

"По факту аварии приведены в готовность резервные источники питания на территории Крымского полуострова, включены шесть ГТУ с суммарной нагрузкой 117 МВт (на Севастопольской МГТЭС – ГТУ N1 и N2, на Симферопольской МГТЭС – ГТУ 1, 2 и 5, на Западно-Крымской МГТЭС - ГТУ N1) ", – сообщает Минэнерго.

Источник: ТАСС


20 ноября 2015 в 20:07

Крым, электроснабжение, Минэнерго, Минэнерго России, Минэнерго РФ